Get Adobe Flash player

Визы в Италию

Оформление визы в Италию (по приглашению, туристическая виза, бизнес виза и не только) является обязательной процедурой для всех, кто решил отправиться в эту страну на отдых или для решения деловых вопросов.

Для решения этой задачи возможны два варианта:

1. Туристическая или деловая виза в Италию может быть оформлена вами самостоятельно.
2. Вы можете воспользоваться услугами специалистов, которые возьмут на себя решение всех вопросов.
Самостоятельное открытие визы в Италию отнимает много времени и сил, поэтому сегодня многие путешественники выбирают второй вариант, а именно – обращаются за помощью к профессионалам.
Если вам нужна итальянская виза в Киеве, обращайтесь в наше бюро в любое время. Это удобно и очень выгодно.
Мы подробно расскажем о том, какие нужны документы на получение визы в Италию. Нашими сотрудниками будет грамотно, без малейших ошибок заполнена ваша анкета на шенгенскую визу в Италию. Вам не придется оформлять ее лично.
Мы стараемся свести к минимуму Ваше участие в процессе получения такой важной составляющей поездки, как виза в Италию. Стоимость услуг оправдывает все Ваши ожидания.
Таким образом, обратившись к нам, Вы сэкономите время и нервы, так как вам не придется самостоятельно заполнять анкету, изучать требования к ее оформлению и т.д. Чтобы получить дополнительную информацию, просто позвоните нам или заполните форму в разделе Контакты.


Документы для итальянской визы


Все визы в Италию на территории Украины оформляются в Генеральном консульстве Италии в Киеве. Для оформления визы в Италию жителям других городов необходимо обратиться в местные визовые центры, туристические агентства для передачи документов в консульства или самостоятельно отправиться в Киев.  
Виза в Италию может быть оформлена на территории Украины гражданам других государств. Для получения визы к обычному пакету документов иностранцы должны приложить доказательства легальности своего пребывания на территории Украины, а также имеют право запрашивать визу в Италию только после 90 - дневного пребывания на территории Украины. В большинстве случаев достаточно 2-ух документов - свидетельства о регистрации по месту пребывания и разрешения на работу.
Сроки рассмотрения заявки на визу  поданную иностранцем превышают аналогичные сроки для граждан Украины. Минимальное количество дней рассмотрения заявления иностранного гражданина – 15 рабочих дней.
Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по всем тонкостям оформления итальянской визы. Виза в Италию для Россиян, Белорусов и граждан других стран оформляется просто.

Документы для визы в Италию должны соответствовать требованиям. Срок действия справок, выписок, согласий на выезд на момент подачи в консульство - 1 месяц. Просроченные документы на итальянскую визу консульством не принимаются. Мы знаем все тонкости сбора и оформления необходимого пакета для консульства «Документы на визу». Италия входит в число стран – участниц Шенгенского соглашения, поэтому правила получения разрешения на въезд схожи с другими европейскими государствами. Но есть и свои особенности. Без проблем и по разумной стоимости итальянская виза (документы) доступна с помощью наших специалистов.
Ниже в таблице Вы найдете требуемые документы на итальянскую визу

Посольство Италии: Киев, ул. Ярослав Вал, 32Б


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:
Планировать дату поездки необходимо учитывая такие данные :
- Документы в консульство Италии должны быть поданы минимум за две недели до начала поездки.

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
- Срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев после окончания планируемой поездки.
- Необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:
• наличие штампов отказа
• соблюдение сроков указанных в визах
• наличие чистой страницы для вклеивания визы
(страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
- Ксерокопии всех заполненных страниц старого ЗП
2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ
- копии всех 16-ти страниц паспорта гражданина Украины
3. ФОТО - 2 шт., размер 3 x 4, цветные.
4. ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА РАБОТЫ


4.1 СОТРУДНИКИ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ И КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ предоставляют:
• СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки;
- если сотрудник работает недавно (меньше 6 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы.
• Собственник фирмы предоставляет нотариально заверенную копию устава
• СПРАВКА О ДОХОДАХ за последние 6 месяцев
- предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев (каждый месяц расписывается отдельно)
- если сотрудник работает недавно, то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы
• КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
- копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия


4.2 ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ предоставляют:
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП;
- копия свидетельства об уплате единого налога или патента;
- справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период и отсутствии задолженности перед бюджетом (предоставляется в оригинале);
- копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).


4.3 СОТРУДНИКИ ЧП предоставляют:
- копия справки из налоговой о трудовых отношениях с ЧП или договора, заверенного в центре занятости;
- копия трудового договора заверенная печатью предприятия;
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП;

- нотариально заверенная копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются)
- справка с места работы (см. Пункт 4.1)
- справка о доходах за 6 месяцев (см. Пункт 4.1)
- копия трудовой книжки (если имеется)


4.4 ЧАСТНЫЕ НОТАРИУСЫ предоставляют:

- свидетельство о праве заниматься нотариальной деятельностью (лицензия)

- регистрационной свидетельство (о регистрации частной нотариальной деятельности)

- декларация о доходах или справка о доходах из бухгалтерии.


5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде дорожных чеков или кредитной карточки):
5.1. КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ
• копия кредитной карточки :
- карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство.
• копия договора с банком на обслуживание карточки(факультативно)
• банковская выписка о движении денег по счету (факультативно)

• справка из банка об остатке на счету

• остаток денег на счету должен быть в гривнах так и в Евро или Долларах США
Внимание: Если родственники владеют счетом совместно, то обе фамилии должны быть прописаны в справке из банка.
5.2. ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ (Travelers Cheque)
- чеки покупаются из расчета 50 евро на человека в день - чеки НЕ могут быть куплены для всей семьи одним человеком. Исключение составляют несовершеннолетние дети, тогда один из родителей покупает чеки в двойном размере.
- подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП
- чеки предоставляются в оригинале
- квитанция о покупке, в которой указана фамилия, номера чеков и образец подписи. – к чекам может быть приложена справка из банка о наличии депозитного, текущего или расчетного счета.

5.3 Для туристов с чистыми паспортами, с отметками о пребывании в безвизовых странах или при наличии менее трёх шенгенских виз за последние два года необходимо предоставить (при наличии) копии документов на частную собственность (квартиры, машины), которые подтвердят факт материального благополучия.
5.4 При необходимости СПОНСОРСТВА:
Если кто-нибудь из членов семьи не работает ( дети, жена, родители - пенсионеры) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.
Спонсор предоставляет:
- заявление о  спонсорских обязательствах, которое оформляется у нотариуса,

- документы подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении или о браке)

- справка с места работы (см. Пункт 4)

- справка о доходах (см. Пункт 4)

- копия трудовой книжки (см. Пункт 4)


6. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ


7. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:
- ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА, если туристы покупали билеты самостоятельно
- желающим ехать НА МАШИНЕ :
- копия водительских прав
- копия техпаспорта
- если машина оформлена на другого человека, предоставляется доверенность на управление транспортным средством


8. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
- фио родителей
- прежняя фамилия
- семейное положение
- адрес и телефон места работы
- адрес реального места жительства
- контактные телефоны: домашний и мобильный

9.ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для разных категорий граждан:
ПЕНСИОНЕРЫ
:
- копия удостоверения пенсионера
- справка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
СТУДЕНТЫ:
- копия студенческого билета
- копия зачётной книжки
- справка с места обучения
( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)
ШКОЛЬНИКИ:
- справка с места обучения
( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)
ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:
- наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине
- копия разрешения на проживание в Украине.


Дополнительный список документов для несовершеннолетних ДЕТЕЙ:
1. Загранпаспорт:
• 0-16 лет - должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ
• 16-18 лет - только детский проездной документ
Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:
1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания "коридора визы" на планируемую поездку
2) одну чистую страницу "виза" для вклеивания визы (без каких - либо штампов)
(страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
2. В случае поездки ребенка, родители обязаны дать нотариальное РАЗРЕШЕНИЕ на его выезд за границу. Разрешение от родителей может быть 2-х видов:
1) если ребенок путешествует с обоими родителями, то они пишут нотариальное заявление, что не возражают против открытия визы своему несовершеннолетнему ребенку для поездки в Италию в их сопровождении, берут на себя все финансовые расходы, связанные с поездкой, обязательно указывают сроки поездки.
2) если ребенок едет с кем-то из родителей, то разрешение одним родителем на вывоз ребенка, а другой пишет заявление, что не возражает против открытия визы, действительно будет сопровождать ребенка в поездке (обязательно указать сроки) и берет на себя финансовые расходы.
ВНИМАНИЕ!!!! Разрешения переводятся на итальянский язык и перевод заверяется нотариально. Разрешения должны пройти АПОСТИЛЬ и консульскую легализацию. Разрешение на вывоз ребенка одним из родителей делается в двух экземплярах.
3. Свидетельство о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод заверяется нотариально).
4. Оригинал справки с места обучения
( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский
5. Дорожные чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или комплект документов по кредитке (см. пункт 5.2 в осн. списке)
6. Фото 2 шт., размер - 3х4;
ВНИМАНИЕ!!! Все документы переводятся на английский или итальянский язык. Можно заказать переводы при подаче документов (оплачивается дополнительно).
В СЛУЧАЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОСОЛЬСТВА – ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ ПОЕЗДКИ ТУРИСТ ДОЛЖЕН ЯВИТЬСЯ В ПОСОЛЬСТВО НА ПРОВЕРКУ
Путешественникам, планирующим свой отдых самостоятельно, так же поможет тщательная предварительная подготовка и приведенный список документов. Виза (Италия) может быть получена Вами самостоятельно.

Анкета для визы
Мы с удовольствием заполним анкету на итальянскую визу. Так же мы поможем оформить недостающие документы, подать их в консульство. Анкета на итальянскую визу может быть заполнена вами самостоятельно. Для этого воспользуйтесь следующими полезными рекомендациями:
1) Анкета на визу в Италию должна быть заполнена на английском или итальянском языках. В противном случае документы могут быть неприняты к рассмотрению.
2) Анкета может быть заполнена как в ручную так и на компьютере. Оба варианта приемлемы.
3) Анкета может быть распечатана как на двух листах (с двух сторон), так и на одном (формата А3), и на четырёх листах.
4) Анкету необходимо заполнять на каждого запрашивающего визу. Если с вами едет ребенок, на него также необходимо заполнить отдельную анкету.
5) Подпись в анкете обязательна в двух местах: в 37 пункте и в последнем окне анкеты на 4-ой странице.
6) Фотографию к анкете необходимо приклеить в верхний угол первой страницы анкеты.

Бланк анкеты (Заявление на визу в Италию) для подачи на Визу в Италию в консульство Италии можно скачатьЗДЕСЬ